lenchik200707
понедельник, 07.44

Мачанка (моканка) в мультиварке

Порции3
Время55 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Из Википедии "....Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
Часто мачанку подают с блинами.
Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем..."
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,5 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 146 ккал
нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Квас хлебный 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра300 г
Курдючное сало2 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Квас хлебный3 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеныйп/в
Тмин1 щеп.
Ягоды можжевельникап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Несколько можжевеловых ягод.
Шаг 2
Включить режим "Жарка", обжарить ребрышки на жиру , добавить мелконарубленный лук,готовить до мягкости лука ( лук я добавила позже )
Шаг 3
Всыпать и обжарить муку,влить порциями квас (сохранив 1 ст.), помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Добавить тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить ,поперчить ,влить остальной квас,перемешать.
Готовить в режиме "Тушение "-40мин.
Шаг 5
Подавать с любым гарниром, я подавала с картофелем.
Смотреть рецепт полностью