Мачанка (моканка) в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Из Википедии "....Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
Часто мачанку подают с блинами.
Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем..."
Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
Часто мачанку подают с блинами.
Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем..."
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,5 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Свиные ребра | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Квас хлебный | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 300 г | |
Курдючное сало | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Квас хлебный | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Тмин | 1 щеп. | |
Ягоды можжевельника | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Несколько можжевеловых ягод.
Шаг 2
Включить режим "Жарка", обжарить ребрышки на жиру , добавить мелконарубленный лук,готовить до мягкости лука ( лук я добавила позже )
Шаг 3
Всыпать и обжарить муку,влить порциями квас (сохранив 1 ст.), помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Добавить тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить ,поперчить ,влить остальной квас,перемешать.
Готовить в режиме "Тушение "-40мин.
Готовить в режиме "Тушение "-40мин.
Шаг 5
Подавать с любым гарниром, я подавала с картофелем.