Мясные "ёжики" с рисом и морковью
Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.
Шаг 2
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Натереть морковь, мелко нарезать лук.
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.
Шаг 4
Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Вода | 400 мл |
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.
Шаг 6
Разогреть сковороду с «ёжиками», влить соус.
Шаг 7
Тушить «ёжики» под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса, время приготовления может увеличиться до 50 минут.
Шаг 8