DiverLuba
среда, 22.37

Мясные "ёжики" с рисом и морковью

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Просто и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 154 ккал
и 40 нравится
297 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 70 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис70 г
Вода100 мл

Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.

Шаг 2
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Натереть морковь, мелко нарезать лук.

Шаг 3
Говяжий фарш500 г
Сольп/в
Прованские травып/в

Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.

Шаг 4

Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5
Сметана3 ст. л.
Томатная паста2 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Вода400 мл

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду с «ёжиками», влить соус.

Шаг 7

Тушить «ёжики» под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса, время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью