Muzika
понедельник, 21.49

Бигос по-польски

Порция1
Время2 часа
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо является визитной карточкой польской кухни,имеет кисло-соленый вкус за счёт включения квашеной капусты.Это вкусное и сытное блюдо ,с пикантным вкусом.Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 124 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец 2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра копчёные 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 500 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Тмин 0 шт.
Фрукты, ягоды
Чернослив 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Капуста квашеная500 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Смалец2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Тмин0 шт.
Кориандр сушеный0 шт.
Мелко нашинковать свежую капусту,морковь,нарезать лук кубиком.
Шаг 2
Залить капусту кипятком минут на 15-20. Квашеную капусту промыть и отжать.Морковь и лук пассировать на смальце до полуготовности ,туда же добавить отцеженную свежую капусту.На другой сковороде тушим квашенную капусту с небольшим количеством бульона (0,5 ст).Я жарила в мультиварке,помешивая .В этот момент обе капусты доводим до желаемого вкуса ,солим и добавляем сахар.Я не даю точное количество соли и сахара т.к.это дело личного вкуса.
Шаг 3
Свиные ребра копчёные800 г
Ребра освободим от косточек,кстати я на этих косточках сварила суп с фасолью,очень даже...
Шаг 4
Чернослив0 шт.
Промытый копченый чернослив порезать и добавить к мясу.Туда же все специи.Берем кастрюлю с Толстым дном или как я в чашу мультиварки складываем все ингредиенты ,перемешиваем и тушим ещё 30-40 минут.Блюдо готово!
Смотреть рецепт полностью