Кролик с капустой в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусное блюдо домашней кухни - тушим капусту с кроликом в мультиварке! Крольчатина - мясо диетическое, полезное и легко усваиваемое. Если приготовить кролика в мультиварке, получится мягчайшее, нежное, тающее во рту мясо, хотя и принято считать, что мясо без жира зачастую выходит сухим и его легко испортить. А если приготовить кролика с капустой, получится полноценное второе блюдо, богатое витаминами и низкокалорийное, и никакого гарнира к нему не нужно - капуста будет выступать тем самым гарниром, дополняющим вкусную крольчатину. Семена укропа придадут капусте с кроликом особый аромат!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Крольчатина | 600 г |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 350 мл |
Томатная паста | 40 г |
Укроп сушеный | 3 щеп. |
Для приготовления кролика, тушеного с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, семена укропа, соль.
Крольчатина | 600 г |
Крольчатину промываем и нарезаем на куски небольшого размера.
Морковь | 150 г |
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Капуста белокочанная | 1 кг |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Включаем режим “Жарка” и закладываем в чашу кролика, лук и морковь.
Обжариваем мясо кролика и овощи, периодически помешивая, около 10 минут.
Соль | п/в |
По вкусу кролика с луком и морковью солим.
Томатная паста | 40 г |
Затем в чашу мультиварки добавляем томатную пасту.
Укроп сушеный | 3 щеп. |
Вслед за томатной пастой в чашу мультиварки всыпаем семена укропа. Вместо семян укропа можно использовать тмин или зиру.
Вода | 350 мл |
Далее в чашу мультиварки вливаем горячую кипячёную воду.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, отключаем режим “Жарка” и включаем “Тушение”. Через 20 минут крышку открываем - кролик протушился и пора закладывать капусту.
Соль | п/в |
Перекладываем в мультиварку нашинкованную капусту. Снова закрываем крышку и продолжаем тушить всё вместе ещё около 20-30 минут, до полной готовности капусты. За это время один раз капусту с кроликом нужно будет перемешать для равномерного тушения блюда и досолить, если соли, добавленной в шаге 8, было недостаточно для капусты.
Когда капуста будет готова, а вместе с ней и кролик, мультиварку отключаем от сети.
Кролик с капустой, тушеный в мультиварке, готов. Блюдо подавайте к столу в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!