Anastasy1
вторник, 18.57

Рагу из говядины

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это вкусное рагу - мой любимый воскресный ужин.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 79 ккал
и 2 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Говядина 750 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 400 мл
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зуб.
Нарежьте лук тонкими полосками. Мелко покрошите чеснок.
Шаг 2
Говядина750 г
Подогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Поджарьте мясо со всех сторон.
Шаг 3
Томатная паста1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата. Приправьте кайенским перцем, сладкой паприкой, тмином, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 4
Помидоры (томат)400 мл
Вода400 мл
Добавьте протертые помидоры и воду. Готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Перец болгарский2 шт.
Сметанап/в
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками и добавьте в рагу. Готовьте еще 20 - 30 минут. Достаньте лавровый лист и подавайте рагу горячим со сметаной.
Смотреть рецепт полностью