Рагу из говядины
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это вкусное рагу - мой любимый воскресный ужин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мясо
Говядина | 750 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 мл | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарежьте лук тонкими полосками. Мелко покрошите чеснок.
Шаг 2
Говядина | 750 г |
Подогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Поджарьте мясо со всех сторон.
Шаг 3
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата. Приправьте кайенским перцем, сладкой паприкой, тмином, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 400 мл | |
Вода | 400 мл |
Добавьте протертые помидоры и воду. Готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Перец болгарский | 2 шт. | |
Сметана | п/в |
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками и добавьте в рагу. Готовьте еще 20 - 30 минут. Достаньте лавровый лист и подавайте рагу горячим со сметаной.