Zoya7
вторник, 20.47

Свинина с грибами в горшочке

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина с грибами в горшочке - очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 123 ккал
и 42 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мясо
Свиная лопатка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1 шт.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка300 г

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясо посолить и поперчить по вкусу, но много солить не стоит потому, что в блюдо добавляются соевый соус и маринованные помидоры.

Шаг 5
Соевый соус3 ст. л.

В свинину с луком, чесноком, солью и перцем добавить соевый соус.

Шаг 6

Перемешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 7
Сметана 15%2 ст. л.
Вода150 мл

На дно горшочка выложить сметану и половину мяса с луком, чесноком и специями. Добавить воду.

Шаг 8
Консервированные помидоры1 шт.

У маринованного или соленого помидора снять шкурку и разрезать его на 4 части. Добавить в горшочек с мясом.

Шаг 9
Шампиньон50 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на мясо в горшочек.

Шаг 10

На грибы выложить вторую часть свинины с луком, чесноком и специями. Прикрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Когда в горшочке начнется кипение, крышку приоткрыть.

Шаг 11

Запекать свинину с грибами 1,5 часа. Через это время мясо буквально тает во рту.

Шаг 12

Свинина с грибами в горшочке готова. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью