Свинина с грибами в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с грибами в горшочке - очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 1 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый.
Шаг 2
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясо посолить и поперчить по вкусу, но много солить не стоит потому, что в блюдо добавляются соевый соус и маринованные помидоры.
Шаг 5
В свинину с луком, чесноком, солью и перцем добавить соевый соус.
Шаг 6
Перемешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 7
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
|
Вода | 150 мл |
На дно горшочка выложить сметану и половину мяса с луком, чесноком и специями. Добавить воду.
Шаг 8
|
Консервированные помидоры | 1 шт. |
У маринованного или соленого помидора снять шкурку и разрезать его на 4 части. Добавить в горшочек с мясом.
Шаг 9
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на мясо в горшочек.
Шаг 10
На грибы выложить вторую часть свинины с луком, чесноком и специями. Прикрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Когда в горшочке начнется кипение, крышку приоткрыть.
Шаг 11
Запекать свинину с грибами 1,5 часа. Через это время мясо буквально тает во рту.
Шаг 12
Свинина с грибами в горшочке готова. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!