Мясо в сырном соусе
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
🧀🧀🧀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,43 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Мясо
| Говядина | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Плавленый сыр | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Плавленый сыр | 250 г | |
| Говядина | 1,5 кг | |
| Шампиньон | 500 г |
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь
Шаг 2
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Шаг 3
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Шаг 4
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Шаг 5
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Шаг 6
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Шаг 7
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!