HabibaGodjaeva48
среда, 11.14

Мясо в сырном соусе

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
🧀🧀🧀
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,43 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 138 ккал
и 8 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Говядина 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Плавленый сыр250 г
Говядина1,5 кг
Шампиньон500 г
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь
Шаг 2
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Шаг 3
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Шаг 4
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Шаг 5
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Шаг 6
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Шаг 7
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью