Ленивые голубцы
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень легкий рецепт вкусного обеда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 0,5 ст. |
Говяжий фарш | 500 г |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Рис | 0,5 ст. |
Сварить рис до готовности.
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Капусту разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде. Варить следует где-то 5 минут. Затем капусту помолоть.
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в |
В фарш добавить рис, капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать руками и вылепить большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Как только корочка образуется, следует добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!!