Sunnny
четверг, 22.21

Свинина с фасолью

Порций8
Время13 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное и ароматное блюдо - копченая свинина, обжаренная с луком, и белая фасоль. Подавать с салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 9,33 г
Калорийность 73 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 680 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 14 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая680 г
Вода12 ст.

Насыпать фасоль в большую миску, залить 12 стаканами холодной воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день слить воду, переложить фасоль в сито и хорошенько промыть под проточной водой.

Шаг 3

Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой.

Шаг 4

Довести до кипения. На поверхности появится белая пена. Собирать образующуюся пену, это займет несколько минут.

Шаг 5

Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа. По истечении 40 минут переходить к следующему шагу.

Шаг 6
Свинина500 г

Нагреть на сильном огне большую сковороду, положить в нее мясо и обжаривать, пока он не начнет подрумяниваться со всех сторон, и не начнет выделяться жир (5-7 минут).

Шаг 7
Лук репчатый1 гол.

Добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать, пока лук не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 8
Вода2 ст.

Добавить 2 стакана воды и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки.

Шаг 9
Тимьян сушеный30 г

Добавить тимьян и варить на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 10

По истечении 1 часа проверить, сварилась ли фасоль. Если нет, варить еще 10-15 минут.
Если фасоль готова, слить воду и вернуть кастрюлю на плиту.

Шаг 11

Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 12
Винный уксус красный2 ст. л.

Добавить в сковороду с бульоном уксус и продолжать варить, пока готовите мясо.

Шаг 13

Взять мясо щипцами (оно будет горячим), срезать кожу и вынуть кости.
Нарезать мясо кубиками. Кожу и жир выбросить.

Шаг 14

Положить мясо и кости в бульон, затем перелить все содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью.

Шаг 15

Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 16
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль, перец и немного уксуса, попробовать на вкус.

Шаг 17

Положить в глубокие тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Смотреть рецепт полностью