lenchik200707
четверг, 19.17

Штрули

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусный и сытный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 207 ккал
и 2 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Картофель600 г
Лук репчатый2 гол.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кефир500 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная800 г
Подсолнечное масло100 мл
Мясо можете использовать любое, какое больше нравится. У меня была свинина.
Для теста:
500мл.кефира
1 яйцо
щепотка соли
700-1000гр.муки
Как приготовить: из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.
Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками.Высыпаем сверху на мясо.Добавляем воды,она должна покрыть на 1 см. картофель.Солим и перчим.
Шаг 3
Тесто делим на 3-4 части.Каждую часть раскатываем в пласт ,смазываем растительным маслом и скатываем в рулет.
Шаг 4
Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см
Шаг 5
и выкладываем сверху на картофель по кругу (смотрите на фото).Накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности картофеля.Крышку открывать не желательно ,т.к. тесто готовится на пару,поэтому лучше готовить на среднем огне и кастрюлю лучше взять побольше, чтобы всё поместилось и не перебегало через край.
Подаём на стол горячим!
Смотреть рецепт полностью