Чили кон карне
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Упрощённый вариант
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 13,46 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Фасоль консервированная | 1 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 3-5 минут.
Шаг 2
| Говяжий фарш | 400 г |
Говяжий фарш обжарить до готовности.
Шаг 3
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в |
К луку добавить болгарский перец и острый перец, обжаривать 5 минут.
Шаг 4
| Томаты в собственном соку | 3 шт. | |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и тушить 5 минут.
Шаг 5
| Фасоль консервированная | 1 шт. | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Сахар-песок | п/в |
Добавить одну банку консервированной фасоли. Специи по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в |
Добавить зелень по вкусу. Размешать. Приятного аппетита 😘🐷