Чили кон карне
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Упрощённый вариант
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 13,46 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 3-5 минут.
Шаг 2
Говяжий фарш | 400 г |
Говяжий фарш обжарить до готовности.
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в |
К луку добавить болгарский перец и острый перец, обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Томаты в собственном соку | 3 шт. | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту и тушить 5 минут.
Шаг 5
Фасоль консервированная | 1 шт. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Добавить одну банку консервированной фасоли. Специи по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Добавить зелень по вкусу. Размешать. Приятного аппетита 😘🐷