Roksana Bekker
пятница, 14.48

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!

Итак, сегодня в меню:

Отбивные из баранины
Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально.

Лимонное ризотто
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
*** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.

Овощи-ВОК
Вок - главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном).
Быстрая обжарка в воке - самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 21,62 г
Калорийность 206 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Бульоны
Куриный бульон 750 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Тимьян свежий 1 ст. л.
Крупы
Рис Арборио 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 1 ст.
Мясо
Баранина 10 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст. л.
Спаржа 100 г
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Рокфор 70 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина10 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.

Отбивные из баранины

8-10 бараньих отбивных на косточке
Соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло или растительное для жарки

За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные.
Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне.
Оставьте в теплом месте.

Шаг 2
Рис Арборио3 ст.
Чеснок1 ст. л.
Лук репчатый1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Куриный бульон750 мл
Лимон2 ст. л.
Сливки 30-33%1 ст.
Петрушкап/в
Пармезанп/в
Перец черный молотыйп/в

Лимонное ризотто

Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном.
Подайте с отбивными.

Шаг 3
Горошек зеленый замороженый100 г
Фасоль зелёная100 г
Спаржа100 г
Бальзамический уксус2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Овощи-ВОК

Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.

!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.

Совет:
Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).

Шаг 4
Рокфор70 г
Сливочное масло70 г
Тимьян свежий1 ст. л.

К отбивным очень хорошо подойдет - зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.

Возьмем:
- 70 г рокфора
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна

Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20).
Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.

Шаг 5

Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов - в одно изысканное блюдо.

Сервируйте стол и подавайте!
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью