Zoya7
суббота, 13.26

Котлеты с грибами и плавленым сыром

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины - классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,23 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 7,59 г
Калорийность 163 ккал
и 25 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Говядина 250 г
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина250 г
Говядина250 г

Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4
Батон80 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.

Шаг 7
Шампиньон100 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8
Морковь0,5 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.

Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.

Шаг 10
Плавленый сыр100 г

Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.

Шаг 11

Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.

Шаг 12

Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Шаг 13

Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью