Котлеты с грибами и плавленым сыром
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины - классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говядина | 250 г | |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Батон | 80 г |
Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свинина | 250 г | |
Говядина | 250 г |
Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.
Батон | 80 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.
Шампиньон | 100 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Морковь | 0,5 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
Плавленый сыр | 100 г |
Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.
Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.
Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!