Sunnny
пятница, 23.50

Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее сочетание - запеченная в духовке свиная вырезка, нашпигованная чесноком, с тушеной красной капустой и картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 103 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мясо
Свиная вырезка 680 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 1 шт.
Картофель 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Яблочный уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Накрыть противень фольгой.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Мясо:
Нарезать зубчики чеснока на 6 кусочков.

Шаг 3
Свиная вырезка680 г
Оливковое масло5 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Соль4 ст. л.
Перец черный молотый2 ч. л.

Приготовить мясо, обрезав лишний жир. Сделать в вырезке 6 небольших надрезов и нашпиговать чесноком. Натереть мясо 1 столовой ложкой масла, горчицей, паприкой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Шаг 4

Положить на противень и запекать в духовке около 50 минут, пока не размягчится и не пропечется.

Шаг 5

Достать готовое мясо из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить постоять 10 минут.

Шаг 6

Нарезать мясо на 12 ломтиков.

Шаг 7
Капуста краснокочанная1 шт.

Капуста:
Разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.

Шаг 8

Поставить большую кастрюлю на средний огонь и нагреть в ней оставшееся масло.

Шаг 9
Яблочный уксус60 мл
Тмин2 ч. л.

Положить в горячее масло капусту, уксус, тмин, 1.5 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца. Перемешать, убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой.

Шаг 10

Тушить 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 11

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 12
Картофель8 шт.

Пюре:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.

Шаг 13

Добавить оставшиеся 2.5 столовые ложки соли и поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и варить 20-22 минут, до готовности картофеля.

Шаг 14

Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и поставить на минуту на средне-сильный огонь, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.

Шаг 15
Сливочное масло60 г
Молоко коровье180 мл

Снять картофель с огня, добавить масло и горячее молоко, сбить картофель в пюре.

Шаг 16

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и накрыть крышкой, чтобы картофель не остыл.

Шаг 17
Петрушка15 г

При желании добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 18

Подавать, положив на тарелки ломтики свинины, капусту и картофельное пюре.

Смотреть рецепт полностью