lenchik200707
воскресенье, 10.52

Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежная печёночка с грибами, овощами, да под сырным тестом – это очень вкусно! Попробуйте! :)
Работа над ошибками:
1) В следующий раз уменьшу количество сливок в 2 раза, и увеличу их жирность! (см. ингредиенты).
2) Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду :) готовьте, как посчитаете нужным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 128 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 150 г
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 700 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый150 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Печень говяжья700 г
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон200 г
Горох зеленый150 г
Сливки 10-12%200 мл
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В оригинальном рецепте идёт куриная печень 400г. Сливки лучше вместо 10% (200мл), взять 20%-но 100мл.
Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
Шаг 2
Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
Шаг 3
Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.
Шаг 6
Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.
Шаг 7
Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
Шаг 8
Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
Шаг 9
Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.
Шаг 10
Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Шаг 11
Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.
Смотреть рецепт полностью