Vasilevayuliya
вторник, 18.42

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 1,53 г
Калорийность 21 ккал
и 9 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Свинина 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Вода 5 ст. л.
Соусы
Соевый соус 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчозап/в
Вода2 л
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2
Свинина200 г
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский2 шт.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3
Соевый соус7 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Сахар кондитерский1,5 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Вода5 ст. л.
Кунжутп/в
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не "закарамелизируется". Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью