Фунчоза в кисло-сладком соусе
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 1,53 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Фунчоза | п/в |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
| Свинина | 200 г |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 4 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л | |
| Вода | 5 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 7 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фунчоза | п/в | |
| Вода | 2 л |
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2
| Свинина | 200 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3
| Соевый соус | 7 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 1,5 ст. л. | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. | |
| Вода | 5 ст. л. | |
| Кунжут | п/в |
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не "закарамелизируется". Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋