Запеканка из говядины и риса
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обжаренный говяжий фарш с луком и перцем, вареный рис и тертый сыр с молоком и вустерским соусом, посыпанные кукурузными хлопьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
|
Кукурузные хлопья | 500 г |
|
Рис | 240 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Горчица | 0,5 ч. л. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Обжарить в сковороде на среднем огне фарш, мелко нарезанный лук и зеленый перец до полной готовности.
Шаг 4
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Горчица | 0,5 ч. л. |
Слить лишний жир, добавить кетчуп, соль и сухую горчицу, перемешать.
Шаг 5
Выложить мясо в блюдо для запеканки.
Шаг 6
Сверху выложить рис и распределить по всей поверхности.
Шаг 7
|
Крем-суп грибной | 280 мл |
|
Молоко коровье | 240 мл |
Налить в миску миксера грибной суп и, взбивая до однородной массы, понемногу добавить молоко.
Шаг 8
|
Чеддер | 360 г |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Добавить тертый сыр и вустерский соус, перемешать.
Шаг 9
Шаг 10
|
Кукурузные хлопья | 500 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Раскрошить кукурузные хлопья и смешать в маленькой миске с растопленным маслом.
Шаг 11
Равномерно выложить поверх запеканки.
Шаг 12
Запекать 30-40 минут, пока все не прогреется.