Sunnny
воскресенье, 15.40

Запеканка из говядины и риса

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обжаренный говяжий фарш с луком и перцем, вареный рис и тертый сыр с молоком и вустерским соусом, посыпанные кукурузными хлопьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 31,49 г
Калорийность 279 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Крем-суп грибной 280 мл
Крупы
Кукурузные хлопья 500 г
Рис 240 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сыры
Чеддер 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис240 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.

Обжарить в сковороде на среднем огне фарш, мелко нарезанный лук и зеленый перец до полной готовности.

Шаг 4
Кетчуп2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Горчица0,5 ч. л.

Слить лишний жир, добавить кетчуп, соль и сухую горчицу, перемешать.

Шаг 5

Выложить мясо в блюдо для запеканки.

Шаг 6

Сверху выложить рис и распределить по всей поверхности.

Шаг 7
Крем-суп грибной280 мл
Молоко коровье240 мл

Налить в миску миксера грибной суп и, взбивая до однородной массы, понемногу добавить молоко.

Шаг 8
Чеддер360 г
Вустерский соус1 ч. л.

Добавить тертый сыр и вустерский соус, перемешать.

Шаг 9

Полить смесью слой риса.

Шаг 10
Кукурузные хлопья500 г
Сливочное масло60 г

Раскрошить кукурузные хлопья и смешать в маленькой миске с растопленным маслом.

Шаг 11

Равномерно выложить поверх запеканки.

Шаг 12

Запекать 30-40 минут, пока все не прогреется.

Смотреть рецепт полностью