patee
понедельник, 17.10

Паровые тефтели из кролика в мультиварке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим диетические тефтели из крольчатины с рисом на пару в мультиварке! Это блюдо, несомненно, относится прежде всего к детской кухне, но и тем, кто следит за своей фигурой, такие паровые тефтели из кролика в мультиварке будут весьма полезны. В фарше для тефтелей присутствует жареный лук, с ним тефтели становятся ароматными, не пресными, хотя и готовятся с помощью пара. Если вы готовите тефтели для совсем маленьких деток, тогда лук можно вообще не использовать, ни жареный, ни сырой. Таким же точно образом можно приготовить диетические тефтели из курицы или индейки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 6,03 г
Калорийность 97 ккал
и 71 нравится
485 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 35 мл
Мясо
Крольчатина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паровых тефтелей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, соль, вода.

Шаг 2
Крольчатина500 г

Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Пропускаем крольчатину через мясорубку и перекладываем получившийся фарш в миску.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с фаршем из кролика, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 5
Рис круглозерный100 г
Вода600 мл
Сольп/в

Круглозёрный рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый рис не должен развариться, зёрна должны сохранить форму, но вместе с этим сердцевина рисинки не должна быть твёрдой. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, будет зависеть и время его варки. Готовый рис промываем, дам воде полностью стечь и пересыпаем рис в миску с фаршем из кролика и жареным луком.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В фарш для паровых тефтелей из кролика разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в

Всыпаем в фарш для диетических тефтелей соль с учётом того, что рис был отварен в подсоленной воде. Фарш для тефтелей из кролика перемешиваем. По желанию в фарш можно добавить немного чёрного молотого перца, я же не использовала его в данном случае.

Шаг 8

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые шарики слегка приплюснутой формы - тефтели. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 16 тефтелей.

Шаг 9
Подсолнечное масло5 мл

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток для варки на пару. Лоток смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тефтели не прилипли к нему в процессе готовки. Затем в лоток выкладываем часть подготовленных тефтелей, так, чтобы между ними оставалось место для свободной циркуляции пара.

Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и готовим тефтели из кролика в режиме “Варка на пару” 20 минут. Готовые паровые тефтели из кролика перекладываем в кастрюльку и готовим следующую порцию из оставшегося фарша.

Шаг 11

Тефтели из кролика, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

Шаг 12

Подавайте тефтели из кролика в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью