Бефстроганов с грибами
Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 240 мл |
Бульоны
|
Говяжий бульон | 360 мл |
|
Куриный бульон | 360 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сметана | 120 мл |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мясо кубиками или брусочками.
Шаг 2
Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.
Шаг 3
Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.
Шаг 4
Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.
Шаг 6
Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 7
|
Говяжий бульон | 360 мл |
|
Куриный бульон | 360 мл |
|
Вино красное сухое (столовое) | 240 мл |
Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.
Шаг 8
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.
Шаг 9
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Сметана | 120 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 10
Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.