Sunnny
понедельник, 15.27

Бефстроганов с грибами

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина с грибами, обжаренная в масле и тушеная в мучном соусе с вином и горчицей. Подавайте мясо горячим, с вашими любимыми макаронами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 75 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 240 мл
Бульоны
Говяжий бульон 360 мл
Куриный бульон 360 мл
Грибы
Белый гриб 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г

Нарезать мясо кубиками или брусочками.

Шаг 2
Мука пшеничная60 г

Насыпать половину муки в миску. Положить в нее мясо и обвалять в муке.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, положить в него мясо и обжарить со всех сторон.

Шаг 4

Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5
Лук репчатый1 гол.
Чеснок4 зуб.

Добавить в кастрюлю еще одну ложку масла, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Белый гриб500 г

Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Убавить огонь до средне-медленного, всыпать оставшуюся муку и, часто помешивая, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 7
Говяжий бульон360 мл
Куриный бульон360 мл
Вино красное сухое (столовое)240 мл

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить бульон и вино.

Шаг 8

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить на плите (или в разогретой до 175С духовке) около 2.5 часов.

Шаг 9
Молоко коровье120 мл
Горчица1 ч. л.
Сметана120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить молоко, горчицу и сметану, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 10
Петрушка30 г

Добавить свежую петрушку и подавать с макаронами.

Смотреть рецепт полностью