Bovsunivska
пятница, 19.41

Котлеты запеченные

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматные свеженькие сочные котлетки не оставят никого равнодушным. А если они запеченные в духовке, то становятся гораздо вкуснее без привкуса жареного подсолнечного масла … и полезнее. И над сковородкой стоять не надо. Поставила в духовку и вынула через пол часа. А на аромат сразу сходится вся семья, и к столу звать не надо:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 17,98 г
Углеводы 20,28 г
Калорийность 295 ккал
и 8 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш, хлеб белый, яйцо, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, сухари и мука для панировки.

Шаг 2
Хлеб пшеничный200 г

Для начала размочим хлеб в воде.

Шаг 3
Говяжий фарш700 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом. Чеснок продавливаем через чеснокодавку (можно мелко порезать или натереть на терке). Добавляем яйцо, солим, перчим.

Шаг 4

Полученный фарш тщательно вымешиваем.

Шаг 5
Сухари панировочные100 г
Мука пшеничная100 г

Разогреваем духовку до 180° С. Формируем котлеты, обваливаем в панировке (сухари молотые и мука смешанные поровну) и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем 30 минут при 180° С.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью