patee
суббота, 10.25

Свинина в желтках и кокосовой панировке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Необычно сочная, ароматная и вкусная свинина получается по этому рецепту. Иногда стоит попробовать сочетать, казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получить мясо, которое станет отличным вариантом праздничного блюда для ваших родных и гостей.
Этот вариант приготовления свинины хорош тем, что мясо получается сочным внутри, благодаря яичным желткам, а снаружи у него хрустящая ароматная корочка за счет кокоса и карри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,31 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 6,58 г
Калорийность 248 ккал
и 54 нравится
326 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 0,5 шт.
Карри 1 ч. л.
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, кокосовая стружка, карри, яйца, мед, бульонный кубик, мука, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки 1 см толщиной.

Шаг 3

При помощи кухонного молотка для отбивания мяса хорошо отобьем каждое филе с обеих сторон.

Шаг 4
Карри1 ч. л.

Выложим мясо в миску. Добавим карри порошок.

Шаг 5
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый10 г

Добавим в миску к мясу соль и черный молотый перец.

Шаг 6
Яичный желток2 шт.

Желтки отделим от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки немного взобьем вилкой до однородности.

Шаг 7

Заливаем полученной желтковой массой мясо.

Шаг 8

Очень хорошо перемешиваем мясо с желтками и специями. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 9
Мука пшеничная3 ст. л.
Кокосовая стружка3 ст. л.

Тем временем приготовим кокосовую панировку. Для этого в равных пропорциях смешаем муку и кокосовую стружку.

Шаг 10

Промариновавшиеся кусочки мяса обваливаем в панировке.

Шаг 11
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться, обжариваем кусочки свинины с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 12
Бульонный кубик0,5 шт.
Мёд1 ч. л.

Когда все мясо будет обжарено, в оставшееся масло добавляем мед и половину бульонного кубика и 150 мл кипятка, даем кубику раствориться. Можно вместо куриного кубика использовать готовый бульон.

Шаг 13

В полученный соус выкладываем кусочки свинины, уменьшаем огонь до медленного и тушим мясо под крышкой еще 10 минут.

Шаг 14

Готовую свинину в желтках и кокосовой панировке подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью