Свинина в желтках и кокосовой панировке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Необычно сочная, ароматная и вкусная свинина получается по этому рецепту. Иногда стоит попробовать сочетать, казалось бы несочетаемые продукты, чтобы получить мясо, которое станет отличным вариантом праздничного блюда для ваших родных и гостей.
Этот вариант приготовления свинины хорош тем, что мясо получается сочным внутри, благодаря яичным желткам, а снаружи у него хрустящая ароматная корочка за счет кокоса и карри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Бульонный кубик | 0,5 шт. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, кокосовая стружка, карри, яйца, мед, бульонный кубик, мука, соль, перец, оливковое масло.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки 1 см толщиной.
При помощи кухонного молотка для отбивания мяса хорошо отобьем каждое филе с обеих сторон.
Карри | 1 ч. л. |
Выложим мясо в миску. Добавим карри порошок.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Добавим в миску к мясу соль и черный молотый перец.
Яичный желток | 2 шт. |
Желтки отделим от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки немного взобьем вилкой до однородности.
Заливаем полученной желтковой массой мясо.
Очень хорошо перемешиваем мясо с желтками и специями. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
Тем временем приготовим кокосовую панировку. Для этого в равных пропорциях смешаем муку и кокосовую стружку.
Промариновавшиеся кусочки мяса обваливаем в панировке.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться, обжариваем кусочки свинины с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.
Бульонный кубик | 0,5 шт. | |
Мёд | 1 ч. л. |
Когда все мясо будет обжарено, в оставшееся масло добавляем мед и половину бульонного кубика и 150 мл кипятка, даем кубику раствориться. Можно вместо куриного кубика использовать готовый бульон.
В полученный соус выкладываем кусочки свинины, уменьшаем огонь до медленного и тушим мясо под крышкой еще 10 минут.
Готовую свинину в желтках и кокосовой панировке подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!