Мексиканская мясная запеканка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусная и лёгкая в приготовлении слоёная мясная запеканка с мексиканскими лепёшками тортилья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
|
Соус Тако | 30 мл |
|
Томатная паста | 820 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Мексиканский сыр Котиха | 340 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
В сковороде с длинной ручкой на среднем огне обжариваем говяжий фарш и лук, нарезанный кубиками. Когда фарш будет коричневого цвета, а лук станет мягким, сцеживаем жир.
Шаг 3
|
Томатная паста | 820 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
|
Соус Тако | 30 мл |
В сковороду добавляем томатный соус, консервированный зелёный чили, порезанный кубиками, и соус Тако. Тушим фарш на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4
|
Тортилья | 8 шт. |
|
Сметана | 450 г |
|
Мексиканский сыр Котиха | 340 г |
Берём блюдо для запеканки. На дно выливаем совсем чуть-чуть мясного соуса от фарша. Смазываем тортилью сметаной и кладём на соус. Сверху посыпаем мексиканским сыром. Выкладываем слой фарша, наверх кладём смазанную сметаной тортилью и посыпаем сыром. Повторяем слои, пока не закончится фарш. Последним слоем должен быть мясной. Сверху высыпаем оставшийся сыр.
Шаг 5
Запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30 минут. Подаём к столу с картофельными чипсами.