velvetka
вторник, 19.09

Мексиканская мясная запеканка

Порций8
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусная и лёгкая в приготовлении слоёная мясная запеканка с мексиканскими лепёшками тортилья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 9,31 г
Калорийность 198 ккал
и 5 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 110 г
Молочные продукты
Сметана 450 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соусы
Соус Тако 30 мл
Томатная паста 820 г
Специи, пряности, добавки
Картофельные чипсы п/в
Сыры
Мексиканский сыр Котиха 340 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.

В сковороде с длинной ручкой на среднем огне обжариваем говяжий фарш и лук, нарезанный кубиками. Когда фарш будет коричневого цвета, а лук станет мягким, сцеживаем жир.

Шаг 3
Томатная паста820 г
Перец чили зеленый (консервированный)110 г
Соус Тако30 мл

В сковороду добавляем томатный соус, консервированный зелёный чили, порезанный кубиками, и соус Тако. Тушим фарш на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4
Тортилья8 шт.
Сметана450 г
Мексиканский сыр Котиха340 г

Берём блюдо для запеканки. На дно выливаем совсем чуть-чуть мясного соуса от фарша. Смазываем тортилью сметаной и кладём на соус. Сверху посыпаем мексиканским сыром. Выкладываем слой фарша, наверх кладём смазанную сметаной тортилью и посыпаем сыром. Повторяем слои, пока не закончится фарш. Последним слоем должен быть мясной. Сверху высыпаем оставшийся сыр.

Шаг 5
Картофельные чипсып/в

Запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30 минут. Подаём к столу с картофельными чипсами.

Смотреть рецепт полностью