patee
четверг, 19.40

Нежные котлеты из мясного фарша с творогом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах - отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты - этот рецепт для вас!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 10,77 г
Калорийность 213 ккал
и 36 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Творог обезжиренный зерненый 180 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных мясных котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Свинина500 г

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.

Шаг 3
Сухари панировочные50 г

С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари - должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.

Шаг 4

В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.

Шаг 5
Творог обезжиренный зерненый180 г

Сюда же пересыпаем творог.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9
Сольп/в

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 11

А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Сухари панировочные100 г

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.

Шаг 13
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14
Вода100 мл

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.

Шаг 15

Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью