Нежные котлеты из мясного фарша с творогом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах - отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты - этот рецепт для вас!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог обезжиренный зерненый | 180 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 150 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вкусных мясных котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.
Шаг 3
С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари - должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.
Шаг 4
В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.
Шаг 5
|
Творог обезжиренный зерненый | 180 г |
Сюда же пересыпаем творог.
Шаг 6
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.
Шаг 7
Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.
Шаг 8
В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.
Шаг 9
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.
Шаг 10
Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 11
А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.
Шаг 12
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.
Шаг 13
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.
Шаг 15
Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!