lenchik200707
понедельник, 22.47

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой

Порции2
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Получается нечто, очень вкусно. Всем советую попробовать!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 146 ккал
и 5 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 300 г
Крупы
Рис Акватика 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Акватика1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Опёнок300 г
Свинина300 г
Сыр твердый50 г
Сливки 10-12%100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Помидоры черри2 шт.
Рис Акватика - 1 пакетик
Шаг 2
Отварить в пакетике согласно инструкции.
Шаг 3
Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок
Шаг 5
Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами
Шаг 6
Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий)
Шаг 7
Жарить до готовности
Шаг 8
Готовый рис разложить в кокотницы
Шаг 9
Сверху накрыть мясом с грибами
Шаг 10
Сыр натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить
Шаг 11
Влить сливки и размешать до готовности
Шаг 12
Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью