Рис с грибами и свининой под сырной корочкой
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается нечто, очень вкусно. Всем советую попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 300 г |
Крупы
Рис Акватика | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Акватика | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Опёнок | 300 г | |
Свинина | 300 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры черри | 2 шт. |
Рис Акватика - 1 пакетик
Шаг 2
Отварить в пакетике согласно инструкции.
Шаг 3
Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок
Шаг 5
Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами
Шаг 6
Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий)
Шаг 7
Жарить до готовности
Шаг 8
Готовый рис разложить в кокотницы
Шаг 9
Сверху накрыть мясом с грибами
Шаг 10
Сыр натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить
Шаг 11
Влить сливки и размешать до готовности
Шаг 12
Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!