Olga2004
вторник, 07.34

РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ

Порций8
Время5 часов
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рулька в пиве – традиционное блюдо немецкой кухни. И готовится оно именно с использованием пенного хмельного напитка, который тоже является традиционным для немцев. Если у вас появилась свиная рулька, рецепты с фото, которые мы вам предлагаем, помогут приготовить вам ее самым лучшим образом.

Рулька, фото рецепт которой мы сейчас рассматриваем, имеет баварские корни и является традиционным вариантом приготовления. Для этого блюда нужны следующие компоненты:свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг;2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду;
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 47 ккал
и 16 нравится
235 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 2 л
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 100 г
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Дижонская горчица 3 ст. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Тмин 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиво темное2 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей100 г
Чеснок1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый5 шт.
Соль1 ст. л.
Тмин1 щеп.
Дижонская горчица3 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Гвоздика4 шт.
Для начала подготовьте мясо, промойте его. Никогда не снимайте с мяса шкуру, прелесть блюда заключается именно в целостности, и шкурка добавляет ему изюминки. Выложите ножку в кастрюлю и залейте бутылкой хмельного. Кусочек должен полностью покрываться жидкостью. Поставьте кастрюлю на огонь. Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Лук очистить и воткнуть в него гвоздику (4 шт.). Морковь и сельдерей крупно нарезать. Очистить каждый зубок чеснока и разрезать пополам. В это время кастрюля должна уже закипеть. Тогда нужно уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и закинуть в жидкость с мясом все подготовленные овощи и пряности. Кастрюлю закрыть и оставить на слабом огне на 4,5 часа. Кстати, в середине готовки нужно повернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось со всех сторон. По истечении времени вытянуть кусочек. Пока рулька в пиве остывает, нужно сделать обмазку из горчицы в зернах и меда в равном соотношении. Этой смесью нужно обмазать мясо и выложить его на противень. Чтобы запечь рульку в пиве, нужно разогреть духовку до 160 градусов и оставить ее там на 25 минут, поливая бульоном, в котором она варилась. Рулька в пиве, рецепт с фото которой мы показали, хорошо сочетается с квашеной капустой.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Смотреть рецепт полностью