lenchik200707
вторник, 11.27

Мясной хлеб или котлета для Гулливера (в мультиварке)

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Ну вот- вкусно, дешево, быстро…одним словом- вполне сердито! Котлеты из мульти выходят сочные- независимо от размера. Такую большую просо проще готовить- меньше движений. В принципе- можно и не переворачивать- тоже будет вкусно. Я обычно делаю котлеты в духовке- запекаю без масла- он выходят очень вкусными, но в мульти варке получилось сочнее- не так сохнет поверхность фарша и корочка мягкая -тем более под вкусным сырным покрывалом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 317 ккал
и 1 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук-порей 0,4 стеб.
Морковь 1 шт.
Чесночные стрелки 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Чабер п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш600 г
Сухари панировочные1 ст.
Сливки 20-22%3 ст. л.
Лук-порей0,4 стеб.
Морковь1 шт.
Чесночные стрелки2 шт.
Сыр твердый150 г
Брокколи5 шт.
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Вода3 ст. л.
Чаберп/в
Крахмал картофельный1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Я вместо сухарей беру обычный серый хлеб. Опционно- несколько соцветий брокколи или цветной капусты, кому что по вкусу.
Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.
Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.
Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.
Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.
Шаг 2
В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните.
Шаг 3
Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра.
Шаг 4
Подавайте сразу с овощным салатом.
Смотреть рецепт полностью