Мясной хлеб или котлета для Гулливера (в мультиварке)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ну вот- вкусно, дешево, быстро…одним словом- вполне сердито! Котлеты из мульти выходят сочные- независимо от размера. Такую большую просо проще готовить- меньше движений. В принципе- можно и не переворачивать- тоже будет вкусно. Я обычно делаю котлеты в духовке- запекаю без масла- он выходят очень вкусными, но в мульти варке получилось сочнее- не так сохнет поверхность фарша и корочка мягкая -тем более под вкусным сырным покрывалом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 5 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 0,4 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чесночные стрелки | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чабер | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 600 г | |
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Сливки 20-22% | 3 ст. л. | |
Лук-порей | 0,4 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чесночные стрелки | 2 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Брокколи | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Вода | 3 ст. л. | |
Чабер | п/в | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Я вместо сухарей беру обычный серый хлеб. Опционно- несколько соцветий брокколи или цветной капусты, кому что по вкусу.
Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.
Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.
Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.
Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.
Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут.
Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком.
Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г.
Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи.
Шаг 2
В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните.
Шаг 3
Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра.
Шаг 4
Подавайте сразу с овощным салатом.