Свинина в подливе с картофельным пюре
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свиная шейка | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.
Свиная шейка | 500 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.
Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.
Вода | 400 мл |
Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Положить лавровый лист.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.
Чеснок | 2 зуб. |
В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать чеснок с мясом.
Картофель | 500 г |
Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.
Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!