Zoya7
среда, 15.43

Свинина в подливе с картофельным пюре

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 6,89 г
Калорийность 105 ккал
и 35 нравится
268 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.

Шаг 2
Свиная шейка500 г
Подсолнечное масло30 мл

Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5

Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.

Шаг 7
Вода400 мл

Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Шаг 8
Соевый соус4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

Положить лавровый лист.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 12

Перемешать чеснок с мясом.

Шаг 13
Картофель500 г

Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Шаг 14

Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.

Шаг 15

Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью