Sunnny
среда, 18.18

Свиные отбивные с луком и яблоками

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жареные свиные отбивные (с косточкой или без, на ваше усмотрение) под соусом из тушеных яблок с луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 142 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мясо
Свиная шейка 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 120 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка4 шт.
Сольп/в
Вустерский соусп/в

Положить свиные отбивные в небольшую миску, посыпать с двух сторон солью и добавить вустерский соус. Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом и поставить в холодильник минимум на 15 минут (лучше на 1 час, если у вас есть время).

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Лук репчатый0,5 шт.
Яблоко2 шт.

Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в нее масло, мелко нарезанный лук и яблоки. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
Яблочный уксус120 мл

Когда яблоки и лук размягчатся, прибавить огонь до средне-сильного и добавить яблочный уксус. Варить, пока не загустеет, а вы в это время займитесь отбивными.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло отбивные и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны (если толщина отбивных - около 2.5 см). Готовые отбивные должны быть слегка розоватыми изнутри. Если у вас более толстые отбивные, немного увеличьте время жарки.

Шаг 5
Куриный бульон120 мл

Выложить отбивные на тарелки. Оставить сковороду на средне-сильном огне, добавить в нее бульон, перемешать и перелить в кастрюлю с луком и яблоками.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли и перца.

Шаг 7

Варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня, когда соберетесь подавать.

Шаг 8

Выложить яблоки с луком и соусом на тарелки поверх отбивных. Подавать с картофелем, хлебом и овощами.

Смотреть рецепт полностью