lenchik200707
среда, 18.56

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 12,07 г
Калорийность 100 ккал
и 14 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 300 мл
Грибы
Белый гриб 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Картофель6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Белый гриб50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Говяжий бульон300 мл
Свежих грибов у меня не было, брала сушеные
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Шаг 3
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Шаг 4
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану.
Шаг 5
Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Смотреть рецепт полностью