Тушеное мясо с грибами по-славянски
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 12,07 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 300 мл |
Грибы
Белый гриб | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Белый гриб | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Говяжий бульон | 300 мл |
Свежих грибов у меня не было, брала сушеные
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Обжарить на масле картофель с луком.
Шаг 3
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Шаг 4
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану.
Шаг 5
Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.