Жаркое из свинины в горшочке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 11,06 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 200 мл |
Грибы
Опёнок | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Свиная лопатка | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин
Шаг 2
Свиная лопатка | 400 г |
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло | п/в |
На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку
Шаг 4
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Розмарин | 3 стеб. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Говяжий бульон | 200 мл | |
Опёнок | 300 г |
В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C. Приятного аппетита!