LenaFedotova
среда, 19.49

Жаркое из свинины в горшочке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 11,06 г
Калорийность 83 ккал
и 9 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 200 мл
Грибы
Опёнок 300 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин
Шаг 2
Свиная лопатка400 г
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Оливковое маслоп/в
На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку
Шаг 4
Картофель4 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.
Шаг 5
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Розмарин3 стеб.
Гвоздика3 шт.
Говяжий бульон200 мл
Опёнок300 г
В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью