Zoya7
пятница, 12.35

Тефтели в рукаве

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке. Предлагаю этот рецепт особенно тем, кому показана диета в связи с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,71 г
Жиры 17,68 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 221 ккал
и 18 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиная лопатка 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей в рукаве потребуется: фарш говяжий, свинина(фарш свиной), лук репчатый, чеснок, овсяные хлопья, укроп, сливки, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжий фарш250 г
Свиная лопатка250 г

Свинину помыть. Говяжий фарш и свинину перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу.

Шаг 4
Укроп10 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5
Овсяные хлопья60 г

Добавить в миску овсяные хлопья.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Взбить блендером для однородности. При отсутствии блендера отбить фарш небольшими порциями об стол.

Шаг 7
Сливки 10-12%200 мл

Сливки налить в миску.

Шаг 8
Томатная паста2 ст. л.

В сливки добавить томатный соус и соль по вкусу. Можно добавить сахар если вам нужно.

Шаг 9

Налить соус в форму для запекания.

Шаг 10

Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

Шаг 11

Поместить форму с тефтелями в рукав для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12

Запекать тефтели в рукаве 40 минут до готовности.

Шаг 13

Тефтели в рукаве готовы. Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные. Подаем на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью