Тефтели в рукаве
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке. Предлагаю этот рецепт особенно тем, кому показана диета в связи с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Овсяные хлопья | 60 г |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиная лопатка | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления тефтелей в рукаве потребуется: фарш говяжий, свинина(фарш свиной), лук репчатый, чеснок, овсяные хлопья, укроп, сливки, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиная лопатка | 250 г |
Свинину помыть. Говяжий фарш и свинину перемолоть в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу.
Укроп | 10 г |
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Овсяные хлопья | 60 г |
Добавить в миску овсяные хлопья.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Взбить блендером для однородности. При отсутствии блендера отбить фарш небольшими порциями об стол.
Сливки 10-12% | 200 мл |
Сливки налить в миску.
Томатная паста | 2 ст. л. |
В сливки добавить томатный соус и соль по вкусу. Можно добавить сахар если вам нужно.
Налить соус в форму для запекания.
Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Поместить форму с тефтелями в рукав для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Запекать тефтели в рукаве 40 минут до готовности.
Тефтели в рукаве готовы. Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные. Подаем на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!