LenaFedotova
пятница, 16.38

Кролик с белыми грибами

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кролик и белые грибы – вроде бы исконно русские продукты, но блюдо, которое мы будем готовить, относится к французской кухне, как утверждает история кулинарии. Особенно оно популярно в тех провинциях Франции, которые граничат с Италией. Оказывается, итальянцы – страстные почитатели и любители белых грибов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 81 ккал
и 9 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульоны
Говяжий бульон 150 мл
Грибы
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мясо
Крольчатина 600 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить кролика с белыми бригами нам понадобятся следующие продукты: мясо кролика на кости, белые грибы, картофель, белое сухое вино, мясной бульон или вода, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец, несколько веточек тимьяна.
Шаг 2
Крольчатина600 г
Чеснок4 зуб.
Тимьян свежий4 стеб.
Оливковое масло20 мл
Мясо вымыть и обсушить. Обжарить до образования золотистой корочки на сковороде в небольшом количестве оливкового маслам тимьяном и чесноком.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Говяжий бульон150 мл
Добавить белое вино и бульон или горячую воду. Тушить на маленьком огне под крышкой около 40 минут. Готовность проверить по мягкости мяса, выделяющийся сок при надреза должен быть прозрачным.
Шаг 4
Картофель200 г
Молодой картофель вымыть, нарезать кружочками. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Снять в плошку и дать постоять в тёплом месте.
Шаг 5
Белый гриб300 г
Лук репчатый1 шт.
Сушёные грибы на ночь замочить в воде, отжать, промыть. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарили картофель. Нарезать соломкой репчатый лук. Отправить к грибам.
Шаг 6
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
В сковороду к грибам выложить картофель. Посолить и поперчить, прогреть до готовности картофеля. Добавить мясо кролика.
Шаг 7
В оставшийся после тушения кролика сок добавить сливочное масло, распустить, уварить до нужной консистенции.
Шаг 8
На тарелку выложить гарнир из картофеля с грибами, сверху мясо кролика, полить соусом, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью