Кролик с белыми грибами
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кролик и белые грибы – вроде бы исконно русские продукты, но блюдо, которое мы будем готовить, относится к французской кухне, как утверждает история кулинарии. Особенно оно популярно в тех провинциях Франции, которые граничат с Италией. Оказывается, итальянцы – страстные почитатели и любители белых грибов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Бульоны
Говяжий бульон | 150 мл |
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 4 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл |
Мясо
Крольчатина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить кролика с белыми бригами нам понадобятся следующие продукты: мясо кролика на кости, белые грибы, картофель, белое сухое вино, мясной бульон или вода, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец, несколько веточек тимьяна.
Шаг 2
Крольчатина | 600 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Тимьян свежий | 4 стеб. | |
Оливковое масло | 20 мл |
Мясо вымыть и обсушить. Обжарить до образования золотистой корочки на сковороде в небольшом количестве оливкового маслам тимьяном и чесноком.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
Говяжий бульон | 150 мл |
Добавить белое вино и бульон или горячую воду. Тушить на маленьком огне под крышкой около 40 минут. Готовность проверить по мягкости мяса, выделяющийся сок при надреза должен быть прозрачным.
Шаг 4
Картофель | 200 г |
Молодой картофель вымыть, нарезать кружочками. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Снять в плошку и дать постоять в тёплом месте.
Шаг 5
Белый гриб | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сушёные грибы на ночь замочить в воде, отжать, промыть. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарили картофель. Нарезать соломкой репчатый лук. Отправить к грибам.
Шаг 6
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В сковороду к грибам выложить картофель. Посолить и поперчить, прогреть до готовности картофеля. Добавить мясо кролика.
Шаг 7
В оставшийся после тушения кролика сок добавить сливочное масло, распустить, уварить до нужной консистенции.
Шаг 8
На тарелку выложить гарнир из картофеля с грибами, сверху мясо кролика, полить соусом, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита