patee
вторник, 11.17

Свинина по-сычуаньски

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 2,33 г
Калорийность 156 ккал
и 30 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый 70 г
Перец болгарский 100 г
Перец халапеньо 10 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)10 г
Перец халапеньо10 г

Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.

Шаг 4
Свиная вырезка400 г

Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.

Шаг 5

Выкладываем свинину в вок.

Шаг 6

Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.

Шаг 7
Перец болгарский100 г

Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8

Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.

Шаг 9
Лук зеленый70 г

Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.

Шаг 10
Мирин2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.

Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.

Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 12

Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью