Свинина по-сычуаньски
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мирин | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Свиная вырезка | 400 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 70 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Перец халапеньо | 10 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Перец халапеньо | 10 г |
Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.
Свиная вырезка | 400 г |
Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.
Выкладываем свинину в вок.
Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.
Перец болгарский | 100 г |
Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.
Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.
Лук зеленый | 70 г |
Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.
Мирин | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.
Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!