anyutka14
воскресенье, 17.13

Австрийский гуляш

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Та самая разновидность гуляша, которая подаётся на второе (не суп). Замечательно сочетается с любым гарниром: жареной или варёной картошкой, картофельным пюре или рисом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 145 ккал
и 16 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть) 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатное пюре 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Говядина (шейная часть)1 кг
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Порезанный полукольцами лук обжарить в масле и и 2 столовыми ложками тёплой воды до состояния прозрачности. Добавить порезанное кубиками мясо, посолить, поперчить и подрумянивать 10 минут.
Шаг 2
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатное пюре200 г
Добавить к мясу лавровый лист, сладкий перец и муку. Хорошо перемешать, затем добавить томатное пюре (можно вместо пюре использовать помидоры и кетчуп). Залить тёплой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо).
Шаг 3
Оставить мясо тушиться минимум на три часа, периодически добавляя немного горячей воды, чтобы было достаточно жидкости для образования соуса, вязкого и густого (если получается слишком жидким, стоит добавить ещё муки).
Смотреть рецепт полностью