Австрийский гуляш
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Та самая разновидность гуляша, которая подаётся на второе (не суп). Замечательно сочетается с любым гарниром: жареной или варёной картошкой, картофельным пюре или рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,17 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина (шейная часть) | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Томатное пюре | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Говядина (шейная часть) | 1 кг | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Порезанный полукольцами лук обжарить в масле и и 2 столовыми ложками тёплой воды до состояния прозрачности. Добавить порезанное кубиками мясо, посолить, поперчить и подрумянивать 10 минут.
Шаг 2
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Томатное пюре | 200 г |
Добавить к мясу лавровый лист, сладкий перец и муку. Хорошо перемешать, затем добавить томатное пюре (можно вместо пюре использовать помидоры и кетчуп). Залить тёплой водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо).
Шаг 3
Оставить мясо тушиться минимум на три часа, периодически добавляя немного горячей воды, чтобы было достаточно жидкости для образования соуса, вязкого и густого (если получается слишком жидким, стоит добавить ещё муки).