Olga2004
понедельник, 10.43

Рагу из брюссельской капусты

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как часто Вы употребляете брюссельскую капусту? Если Вы не используете этот овощ на кухне, то мы попытаемся рассказать о его потрясающих вкусовых качествах в нашем новом рецепте овощного рагу. Классическое бельгийское блюдо с удовольствием готовят в лучших ресторанах Европы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 89 ккал
и 6 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Перец болгарский оранжевый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г
Капуста брюссельская500 г
Перец болгарский оранжевый2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус1 ст. л.
Дижонская горчица0,5 ст. л.
Сливочное масло30 г
Вино белое полусухое100 мл
Мускатный орех1 щеп.
Способ приготовления:

Итак, перейдем на кухню.
1. Помыть и обсушить головки брюссельской капусты.
2. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу, немного французской горчицы и давленого чеснока.
3. Куриную грудинку оставляем в маринаде на полчаса в холодном месте.
4. На сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем куриную грудинку примерно 15 минут (до золотистого цвета).
5. В сотейнике (или другой подходящей посуде) на сливочном масле обжариваем брюссельскую капусту (около 5 минут).
6. Добавляем красный сладкий перец и куриную грудинку. Солим и перчим по вкусу.
7. Вливаем сухое белое вино, и бросаем щепотку мускатного ореха.
8. Тушим овощи и грудинку на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Нежное рагу из брюссельской капусты – вкусный и сытный обед для Вас.

Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью