Рагу из брюссельской капусты
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Как часто Вы употребляете брюссельскую капусту? Если Вы не используете этот овощ на кухне, то мы попытаемся рассказать о его потрясающих вкусовых качествах в нашем новом рецепте овощного рагу. Классическое бельгийское блюдо с удовольствием готовят в лучших ресторанах Европы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 100 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 500 г | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 400 г | |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Вино белое полусухое | 100 мл | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Способ приготовления:
Итак, перейдем на кухню.
1. Помыть и обсушить головки брюссельской капусты.
2. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу, немного французской горчицы и давленого чеснока.
3. Куриную грудинку оставляем в маринаде на полчаса в холодном месте.
4. На сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем куриную грудинку примерно 15 минут (до золотистого цвета).
5. В сотейнике (или другой подходящей посуде) на сливочном масле обжариваем брюссельскую капусту (около 5 минут).
6. Добавляем красный сладкий перец и куриную грудинку. Солим и перчим по вкусу.
7. Вливаем сухое белое вино, и бросаем щепотку мускатного ореха.
8. Тушим овощи и грудинку на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Нежное рагу из брюссельской капусты – вкусный и сытный обед для Вас.
Приятного аппетита !
Итак, перейдем на кухню.
1. Помыть и обсушить головки брюссельской капусты.
2. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Добавляем соль и горький перец по вкусу, немного французской горчицы и давленого чеснока.
3. Куриную грудинку оставляем в маринаде на полчаса в холодном месте.
4. На сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем куриную грудинку примерно 15 минут (до золотистого цвета).
5. В сотейнике (или другой подходящей посуде) на сливочном масле обжариваем брюссельскую капусту (около 5 минут).
6. Добавляем красный сладкий перец и куриную грудинку. Солим и перчим по вкусу.
7. Вливаем сухое белое вино, и бросаем щепотку мускатного ореха.
8. Тушим овощи и грудинку на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Нежное рагу из брюссельской капусты – вкусный и сытный обед для Вас.
Приятного аппетита !