Картофельная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 11,45 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 1,3 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1,3 кг | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Жарим до готовности мяса.
Шаг 5
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Шаг 6
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Шаг 7
Сверху намазываем сметаной.
Шаг 8
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Приятного аппетита!
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.
Приятного аппетита!