HabibaGodjaeva48
понедельник, 16.05

Картофельная запеканка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 11,45 г
Калорийность 160 ккал
и 27 нравится
315 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 1,3 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,3 кг
Говяжий фарш500 г
Сметана4 ст. л.
Сыр твердый150 г
Перец черный молотыйп/в
Сливочное маслоп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2
Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Жарим до готовности мяса.
Шаг 5
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
Шаг 6
Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
Шаг 7
Сверху намазываем сметаной.
Шаг 8
Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью