Оссобуко по-милански
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оссобуко — это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Все правильно: в названии закреплена главная отличительная черта кушанья – для его приготовления используется телячья голень, нарубленная на толстые куски. Выдающийся современный знаток хорошего мяса Хью Фернли-Уиттингстолл, из книги которого Meat я почерпнула рецепт оссобуко, советует не снимать пленки с мяса, потому что при долгом тушении они переходят в желеобразное состояние и необычайно вкусны. А в целом сочетание вкусов нежной телятины с костным мозгом (кости-то на самом деле не пустые!) и тушеными овощами плюс итальянская приправа гремолата да еще, если до конца следовать традиции, с настоящим миланским ризотто, — пальчики оближешь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 200 мл |
Бульоны
Говяжий бульон | 500 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо
Телятина | 6 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вино белое полусухое | 200 мл | |
Говяжий бульон | 500 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Оссобуки (разрезанные поперек телячьи голяшки)
Вино я брала белое, но по желанию можете взять и красное). Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не «собиралась».
Вино я брала белое, но по желанию можете взять и красное). Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не «собиралась».
Шаг 2
Обвалять в муке
Шаг 3
На сливочном и оливковом масле обжарить лук полукольцами и измельченный чеснок
Шаг 4
Обжарить оссобуки
Шаг 5
С двух сторон
Шаг 6
Добавить вино и тушить на сильном огне, пока оно не испарится. (Любители пряного, ярко выраженного вкуса могут заменить белое вино красным.) Солим.
Шаг 7
Добавляем бульон и тушим оссобуки около 1,5 часа под крышкой, переворачивая время от времени. По истечении времени перчим.
Шаг 8
Должен образоваться достаточно густой соус. Подаем оссобуко из телятины с ризотто (с шафраном).