Roksana Bekker
среда, 23.48
Мясо по-французки - Veau Orloff
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски – одно из тех блюд, которое можно назвать “многоликим”, так как оно имеет множество названий и различный состав ингредиентов в рецептуре.
Немного углубившись в историю его создания, оригинальное название блюда “Veau Orloff “ что в переводе означает «Телятина по-Орловски», впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и представляло из себя запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с этим непростым, но, очень, вкусным блюдом, пришедшее к нам из времён дефицита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 1 кг |
|
Шампиньон | 250 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
|
Соус бешамель | 300 мл |
|
Соль | п/в |
|
Тимьян сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приготовим ингредиенты
-Мясо — 1 кг (любое: телятина, говядина или свинина);
-Шампиньоны — 250 граммов;
-Репчатый лук — 2 средних головки;
-Сыр твердый— около 150-200 граммов;
-Сливки жирностью 22% — 150-200 мл;
-Соус бешамель — 300 мл (Можно заменить на нежирную сметану);
-Соль, тимьян и молотый чёрный перец — по вкусу.
Шаг 2
Обжариваем мясо. Мясо в классическом рецепте — цельный кусок телятины. Но я остановила свой выбор на нежирной свинине. Сначала нужно сделать из неё небольшие отбивные. Для этого режем его толстыми порционными ломтиками, отбиваем и натираем солью с перцем, после чего обжариваем.
Шаг 3
Готовим грибы. Лук мелко нарезаем и опускаем на пару минут в кипящую воду, затем обжариваем на растительном масле. Грибы тоже мелко режем, жарим 15 минут на сливочном масле, добавляем к ним лук и сливки и тушим до готовности, ориентировочно еще минут 5-10.
Шаг 4
Формируем «мясной пирог». Противень нужно смазать сливочным маслом, выложить на него отбивные. Сверху — грибы со сливками, далее— соус бешамель. Купить его можно готовым. Также этот соус можно заменить нежирной сметаной. Самый верхний слой — это тёртый сыр. Запекаем мясо в духовке при 180 градусах, около 20 минут.
Шаг 5
Подавать мясо по-французки принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
Приятного Вам аппетита!