patee
суббота, 12.05

Кролик с грибами и рисом в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим отличное блюдо для семейного обеда из мяса кролика, шампиньонов и риса в мультиварке! Его можно отнести к категориям “быстро и вкусно” и “два-в-одном”, так как приготовление не занимает у вас много времени, и в итоге получится полноценное блюдо, где одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Рассыпчатый басмати как нельзя лучше подходит в данном случае, так как этот рис сам по себе очень вкусный, с тонким и приятным ароматом, поэтому он только подчеркнёт нежность крольчатины и не превратится в клейкую рисовую кашу. С грибами также - не стоит их брать много, чтобы не ощущался сильный грибной вкус. В итоге блюдо получается целостным и очень гармоничным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 13,03 г
Калорийность 125 ккал
и 57 нравится
440 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 230 г
Крупы
Рис Басмати 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Крольчатина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Морковь 160 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 650 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кролика с рисом и грибами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, рис басмати, грибы шампиньоны, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крольчатина700 г

Кролика промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на куски небольшого размера.

Шаг 3
Морковь160 г

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Репчатый лук также чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5
Шампиньон230 г

Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу, сами грибы не моем. Нарезаем шампиньоны крупными ломтиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 мл

В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное рафинированное масло в режиме “Жарка” и закладываем в чашу кусочки кролика. Обжариваем крольчатину со всех сторон около пяти минут.

Шаг 7

В чашу мультиварки к обжаренному кролику добавляем нарезанные морковь, лук, грибы.

Шаг 8

Продолжаем обжаривать кролика с овощами и грибами ещё около 5-8 минут, часто помешивая для равномерной прожарки всех ингредиентов.

Шаг 9
Сольп/в

По вкусу посыпаем кролика с овощами и грибами солью.

Шаг 10
Вода300 мл

Когда кролик с овощами и грибами буде обжарен как следует, вливаем в чашу мультиварки кипяток. Отключаем режим “Жарка” и включаем режим “Тушение”. Тушим кролика с морковью, луком и шампиньонами в течении 20 минут.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Затем в чашу мультиварки добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Сразу после чеснока всыпаем в чашу мультиварки чёрный молотый перец.

Шаг 13
Рис Басмати350 г

Рис басмати промываем в нескольких водах и перекладываем в чашу мультиварки к кролику, тушеному с овощами и грибами.

Шаг 14
Вода350 мл
Сольп/в

Доливаем ещё кипяток, при необходимости дополнительно всыпаем немного соли, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупа” на 25 минут. Теперь остаётся только ждать.

Шаг 15

После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети, а через 5 минут открываем крышку.

Шаг 16

Кролик, тушеный с рисом и грибами в мультиварке, готов.

Шаг 17

Подавайте кролика с рисом и грибами на обед в горячем виде. Дополнительно можно предложить томатный соус, свежие овощи или, наоборот, соления.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью