Индейка, запечённая под сыром и помидорами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается очень сочной! И рецепт вполне диетический за счёт индейки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Филе индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Филе индейки | 250 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | п/в | |
Сыр твердый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая Вам подходит.
Шаг 2
Добавить прованских трав и соли, натереть ими каждый кусочек.
Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке (у меня - Российский сыр) и посыпать им каждый кусочек.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах. (Следить, чтобы не подгорело!)