Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кускус | 80 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Свиная корейка | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления на сковороде отбивных из свинины в панировке из кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина корейка без кости, кускус, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиная корейка | 500 г |
Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.
Берём один кусочек мяса, выкладываем его на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом (это поможет сохранить целостность отбивных и не даст мясному соку разбрызгиваться в стороны), и отбиваем с помощью кулинарного молотка.
Таким образом отбиваем все кусочки свинины.
Соль | п/в |
Затем подготовленные отбивные солим.
Перец черный молотый | п/в |
Также куски мяса присыпаем чёрным молотым перцем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем два куриных яйца.
Вилкой слегка взбиваем яйца.
Отбивные опускаем в яичную смесь.
Куски отбитого мяса должны покрыться яичной смесью как следует, поэтому погружаем их полностью, переворачивая с одной стороны на другую несколько раз.
Кускус | 80 г |
В другую миску насыпаем сухой кускус. После яичной смеси отбивные помещаем в миску с кускусом.
Панируем отбивные в кускусе с двух сторон.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него запанированные в кускусе куски отбитой свинины.
Обжариваем отбивные в необычной панировке на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Отбивные с корочкой из кускуса готовы. Подавайте оригинальные отбивные на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Нежные отбивные из свинины в панировке из кускуса, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и имеют румяную корочку. Кускус показал себя как отличная панировка - отбивные удались на славу!
Приятного аппетита!