patee
воскресенье, 11.05

Отбивные из свинины с корочкой из кускуса

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сочные отбивные из свинины в хрустящей панировке из кускуса на обед! Какие только продукты не используются для панировки свиных отбивных на сковороде - сухарики, манная крупа, кукурузная мука, сыр, кунжут, а теперь вот и кускус показал свою универсальность в этой сфере. Корочка из кускуса, которая покрывает мясо, получается золотистой и хрустящей, она помогает мясу сохранить свою сочность и привносит изюминку в обычное блюдо. Кускус можно использовать не только при приготовлении свиных отбивных, но и отбивных из куриной или индюшиной грудки, телятины, рыбы. Это замечательное блюдо на обед, которое готовится быстро и не хлопотно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 257 ккал
и 15 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свиная корейка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления на сковороде отбивных из свинины в панировке из кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина корейка без кости, кускус, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная корейка500 г

Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3

Берём один кусочек мяса, выкладываем его на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом (это поможет сохранить целостность отбивных и не даст мясному соку разбрызгиваться в стороны), и отбиваем с помощью кулинарного молотка.

Шаг 4

Таким образом отбиваем все кусочки свинины.

Шаг 5
Сольп/в

Затем подготовленные отбивные солим.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Также куски мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 8

Вилкой слегка взбиваем яйца.

Шаг 9

Отбивные опускаем в яичную смесь.

Шаг 10

Куски отбитого мяса должны покрыться яичной смесью как следует, поэтому погружаем их полностью, переворачивая с одной стороны на другую несколько раз.

Шаг 11
Кускус80 г

В другую миску насыпаем сухой кускус. После яичной смеси отбивные помещаем в миску с кускусом.

Шаг 12

Панируем отбивные в кускусе с двух сторон.

Шаг 13
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него запанированные в кускусе куски отбитой свинины.

Шаг 14

Обжариваем отбивные в необычной панировке на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 15

Отбивные с корочкой из кускуса готовы. Подавайте оригинальные отбивные на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Шаг 16

Нежные отбивные из свинины в панировке из кускуса, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и имеют румяную корочку. Кускус показал себя как отличная панировка - отбивные удались на славу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью