Свинина "По-купечески"
| Порции | 3 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Рецепт не нов, просто хочу кому-то напомнить, кому-то в копилочку, кто не знал. Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой ужин или праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,94 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 0,69 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Мясо
| Свиная корейка | 6 шт. |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная корейка | 6 шт. | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Баклажан | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соль | п/в |
Свинину промываем
Шаг 2
слегка отбиваем кусочки
Шаг 3
Солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Шаг 4
Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Шаг 5
Слегка обжаривае с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.
Шаг 6
Начинаем формировать наше блюдо:
Шаг 7
растилаем фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.
Шаг 8
На свинину укладываем овощи.
Шаг 9
накрываем еще одним куском свинины.
Шаг 10
из фольги формируем как бы горшочек.
Шаг 11
присыпаем мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку на 200градусов на 40 минут.
Шаг 12
Наше мясо готово. Прямо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и тянем с двух сторон. Кусочек таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.
Шаг 13
Наше горячее готово!!!!!!!!! Приятного аппетита)))