Язык с грибами и хреном на картофельных драниках
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусный говяжий язык готовится различными способами, он ценен во многих кухнях мира. В нашем рецепте мы готовим говяжий язык с грибами, что придаст блюду особый вкус и праздничный вид.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 9 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 30% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Сливочный хрен | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Язык говяжий | 1 кг |
Сыры
Сыр твердый | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего блюда нужно: говяжий язык, свежие или свежемороженые боровики и лисички, хрен, жирная сметана, твёрдый сливочный сыр, небольшой пучок зелени, несколько перьев зеленого лука, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: картофель, яйцо, мука, растительное масло.
Шаг 2
Лисички | 300 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Предварительно отварить лисички и боровики. Грибы, зелёный лук и зелень измельчить, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Язык говяжий | 1 кг | |
Соль | п/в |
Варить в подсоленной воде говяжий язык в течение 1,5-2,5 часов. Быстро охладить. Сеять кожу. Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной 0,5-1 сантиметра.
Шаг 4
Выложить грибную начинку на медальоны.
Шаг 5
Сливочный хрен | 100 г | |
Сметана 30% | 250 г |
Смешать сметану с хреном.
Шаг 6
Полить получившимся соусом каждый медальон.
Шаг 7
Сыр твердый | 120 г |
Посыпать сверху тертым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 6-8 минут.
Шаг 8
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 70 г |
Приготовить гарнир. Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, немного муки.
Шаг 9
Подсолнечное масло | п/в |
Подарить на растительном масле картофельные оладьи с обеих сторон.
Шаг 10
Выложить на блюдо картофельные оладьи, сверху медальоны из языка, подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!