LenaFedotova
суббота, 11.15

Язык с грибами и хреном на картофельных драниках

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусный говяжий язык готовится различными способами, он ценен во многих кухнях мира. В нашем рецепте мы готовим говяжий язык с грибами, что придаст блюду особый вкус и праздничный вид.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 9 г
Калорийность 169 ккал
и 9 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 30% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Сливочный хрен 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык говяжий 1 кг
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего блюда нужно: говяжий язык, свежие или свежемороженые боровики и лисички, хрен, жирная сметана, твёрдый сливочный сыр, небольшой пучок зелени, несколько перьев зеленого лука, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: картофель, яйцо, мука, растительное масло.
Шаг 2
Лисички300 г
Лук зеленый2 стеб.
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Предварительно отварить лисички и боровики. Грибы, зелёный лук и зелень измельчить, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Язык говяжий1 кг
Сольп/в
Варить в подсоленной воде говяжий язык в течение 1,5-2,5 часов. Быстро охладить. Сеять кожу. Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной 0,5-1 сантиметра.
Шаг 4
Выложить грибную начинку на медальоны.
Шаг 5
Сливочный хрен100 г
Сметана 30%250 г
Смешать сметану с хреном.
Шаг 6
Полить получившимся соусом каждый медальон.
Шаг 7
Сыр твердый120 г
Посыпать сверху тертым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 6-8 минут.
Шаг 8
Картофель300 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Мука пшеничная70 г
Приготовить гарнир. Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, немного муки.
Шаг 9
Подсолнечное маслоп/в
Подарить на растительном масле картофельные оладьи с обеих сторон.
Шаг 10
Выложить на блюдо картофельные оладьи, сверху медальоны из языка, подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью