Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная шейка | 800 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 350 мл |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления буженины с дижонской горчицей и соевым соусом потребуется: свиная шея, дижонская горчица, сухой базилик, соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Вода | 350 мл |
Приготовить маринад. В миску налить холодную кипяченную воду и соевый соус.
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку сухого базилика. Перемешать воду, соевый соус и сухой базилик.
Свиная шейка | 800 г |
Свиную шейку помыть и выложить в маринад из воды, соевого соуса и сухого базилика. Поставить миску в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Очистить и помыть 3-4 зубчика чеснока, измельчить любым способом. В мисочку выложить дижонскую горчицу и добавить чеснок.
Перемешать дижонскую горчицу с измельченным чесноком.
Соль | п/в |
Маринованную свинину посолить со всех сторон.
Перец черный молотый | п/в |
И поперчить по вкусу.
Щедро смазать мясо со всех сторон смесью дижонской горчицы и чеснока.
Приготовить два слоя фольги. Выложить на неё свинину.
Завернуть мясо в фольгу.
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекать 60-80 минут до готовности. При прокалывании мяса из него должна вытекать прозрачная жидкость. За 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и дать буженине подрумяниться.
Достать буженину из духовки и освободить от фольги. Хорошо охладить, нарезать на порции.
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом готова. Подаем с хреном или другим соусом на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!