Zoya7
суббота, 18.40

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 0,81 г
Калорийность 131 ккал
и 55 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 800 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Дижонская горчица 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления буженины с дижонской горчицей и соевым соусом потребуется: свиная шея, дижонская горчица, сухой базилик, соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Соевый соус5 ст. л.
Вода350 мл

Приготовить маринад. В миску налить холодную кипяченную воду и соевый соус.

Шаг 3
Базилик сушеный1 ч. л.

Добавить чайную ложку сухого базилика. Перемешать воду, соевый соус и сухой базилик.

Шаг 4
Свиная шейка800 г

Свиную шейку помыть и выложить в маринад из воды, соевого соуса и сухого базилика. Поставить миску в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5
Дижонская горчица3 ст. л.
Чеснок3 зуб.

Очистить и помыть 3-4 зубчика чеснока, измельчить любым способом. В мисочку выложить дижонскую горчицу и добавить чеснок.

Шаг 6

Перемешать дижонскую горчицу с измельченным чесноком.

Шаг 7
Сольп/в

Маринованную свинину посолить со всех сторон.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

И поперчить по вкусу.

Шаг 9

Щедро смазать мясо со всех сторон смесью дижонской горчицы и чеснока.

Шаг 10

Приготовить два слоя фольги. Выложить на неё свинину.

Шаг 11

Завернуть мясо в фольгу.

Шаг 12

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекать 60-80 минут до готовности. При прокалывании мяса из него должна вытекать прозрачная жидкость. За 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и дать буженине подрумяниться.

Шаг 13

Достать буженину из духовки и освободить от фольги. Хорошо охладить, нарезать на порции.

Шаг 14

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом готова. Подаем с хреном или другим соусом на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью