KepDi
вторник, 13.13

Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Порций8
Время10 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сладко-соленый, супер вкусный запах свинины, не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мясо
Свинина 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шалфей сушеный2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый3 ч. л.
Чесночный порошок3 ч. л.
Свинина1 кг
Вода0,5 ст.
Кола0,5 ст.

Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.

Шаг 2
Сахар коричневый0,5 ст.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Бальзамический уксус3 ст. л.
Вода0,5 ст.
Соевый соус2 ст. л.

За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.

Шаг 3

Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки.
Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью