Мясные шарики в пикантном соусе
Порций | 8 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти аппетитные, пикантные и немного сладкие мясные шарики станут блюдом дня у вас дома!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 0,3 ст. |
|
Соус чили | 340 г |
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 0,8 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Фарш из индейки | 500 г |
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим мясные шарики. В большой миске смешиваем говяжий постный фарш, фарш из индейки, панировочные сухари, резаную петрушку, мелко нарезанный лук, чесночный порошок, молотый белый перец и взбитое яйцо. Чистыми руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3
Небольшой ложкой зачерпываем фарш. Руками формируем мясные шарики. Готовые шарики складываем в чашу мальтиварки. Из этого количества фарша получается около 60 шариков.
Шаг 4
|
Соус чили | 340 г |
|
Виноградный джем | 510 г |
|
Кетчуп | 0,3 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Горчичный порошок | 0,8 ч. л. |
Готовим соус. В средней миске перемешиваем соус чили, виноградный джем, кетчуп, лимонный сок и молотую горчицу. Получившийся соус выливаем на мясные шарики в мультиварке.
Шаг 5
Готовим в режиме тушения 6-8 часов, пока мясные шарики не прожарятся. Мясные шарики можно подавать к столу с гарниром из риса или макарон.