Anastasy1
пятница, 23.03

Фрикадельки в соусе Маринара

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Прекрасный рецепт! Наш семейный пир начинается, как только я ставлю сковородку на стол.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 88 ккал
и 54 нравится
372 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 стеб.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян свежий 1 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Помидоры (томат) 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок0,5 зуб.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Базилик10 стеб.
Нарежьте базилик тонкими полосками.
Шаг 4
Говяжий фарш300 г
Сухари панировочные3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перемешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пассерованные лук и чеснок, базилик, соль и перец в большой миске.
Шаг 5
Сформируйте фрикадельки диаметром около 3 см.
Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Чеснок0,5 зуб.
Шампиньон4 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Для приготовления соуса кубиками нарежьте луковицу, половинку зубчика чеснока, грибы, морковь и помидоры.
Шаг 7
Томатная паста1 ст. л.
Помидоры (томат)200 мл
Сахар-песок2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пассеруйте нарезанные овощи на растительном масле. Добавьте протертые помидоры и приправьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на медленном огне около 15 минут.
Шаг 8
Розмарин1 ч. л.
Тимьян свежий1 ч. л.
Тем временем мелко нарежьте розмарин и тимьян.
Шаг 9
К томатному соусу добавьте фрикадельки и нарезанные травы и кипятите еще 10 минут под закрытой крышкой до полной готовности фрикаделек. Подавайте с рисом или поджаренным хлебом.
Смотреть рецепт полностью