Фрикадельки в соусе Маринара
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Прекрасный рецепт! Наш семейный пир начинается, как только я ставлю сковородку на стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 4 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 10 стеб. | |
| Розмарин | 1 ч. л. | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 200 мл | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 0,5 зуб. |
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
| Базилик | 10 стеб. |
Нарежьте базилик тонкими полосками.
Шаг 4
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Перемешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, пассерованные лук и чеснок, базилик, соль и перец в большой миске.
Шаг 5
Сформируйте фрикадельки диаметром около 3 см.
Шаг 6
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 0,5 зуб. | |
| Шампиньон | 4 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. |
Для приготовления соуса кубиками нарежьте луковицу, половинку зубчика чеснока, грибы, морковь и помидоры.
Шаг 7
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 200 мл | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Пассеруйте нарезанные овощи на растительном масле. Добавьте протертые помидоры и приправьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на медленном огне около 15 минут.
Шаг 8
| Розмарин | 1 ч. л. | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Тем временем мелко нарежьте розмарин и тимьян.
Шаг 9
К томатному соусу добавьте фрикадельки и нарезанные травы и кипятите еще 10 минут под закрытой крышкой до полной готовности фрикаделек. Подавайте с рисом или поджаренным хлебом.