Nastyu
понедельник, 11.22

Бастурма из курицы в духовке ✔️

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 77 ккал
и 55 нравится
515 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Мёд2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Куриная грудка800 г
Вода3 ст.
Соевый соус1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Перец душистый1 ч. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Шаг 2
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Смотреть рецепт полностью