Запеканка с фаршем и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и питательное блюдо из четырех слоёв, понравится всей семье, а сливочный вкус в грибах придаст нежности и пикантности во вкус и аромат!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,74 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 200 г | |
Опёнок | 200 г | |
Подосиновик | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 1500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 200 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Опёнок | 200 г | |
Подосиновик | 200 г | |
Картофель | 1500 г | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | п/в | |
Молоко коровье | 400 г | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Для начала приготовим картофельное пюре, чистим, режем на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась, ставим нашу картошку варить, солим ( в этот раз я использовала Адыгейскую соль).
Шаг 2
Пока варится картошка, чистим Лук и режим мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и добавить часть лука (меньшую часть), слегка обжариваем добавляем фарш (у меня был ассорти свинина и говядина), минуты три не перемешиваем, добавляем соль и специи для мяса и только теперь перемешиваем
Шаг 3
В другую сковороду так же смазывания маслом, обжариваем оставшийся Лук (большую часть), как только лук зазолотится, добавляем грибы (у меня они были вареные) и обжариваем до готовности.
Шаг 4
Минут за 15 до того как грибы буду готовы добавить сливки и сметану.
Шаг 5
Из картофеля делаем пюре, берем противень смазываем маслом, укладываем первый слой пюре, на него приготовленный фарш с луком, затем грибы ( они будут напоминать жульен), сверху еще слой пюре, смазываем сверху яйцом (желток) и в духовку при 180°С на минут 20-25. Появится золотистая корочка тогда Вы сразу поймете что Готово!
Шаг 6
Приятного аппетита :-)