Sunnny
пятница, 13.26

Запеченная грудинка

Порций8
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Грудинка, маринованная в специях минимум 4 часа (желательно всю ночь) и запеченная в духовке.
Охладите готовую грудинку, чтобы аккуратно разрезать, и снова разогрейте, прежде чем подавать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,75 г
Жиры 20,54 г
Углеводы 8,5 г
Калорийность 284 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка 2000 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Соль 2 ст. л.
Соусы
Соус барбекю п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 30 г
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сахар коричневый180 г
Паприка копченая30 г
Чеснок2 зуб.
Яблочный уксус30 мл
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне крупную соль, перец, сахар, копченую паприку, чеснок, уксус, кайенский перец и оливковое масло. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Говяжья грудинка2000 г

Полить грудинку приготовленной смесью, положить в форму для выпечки и плотно накрыть фольгой. Мариновать минимум 4 часа.

Шаг 3
Соус барбекюп/в

Разогреть духовку до 160С.
Запекать грудинку, накрытую фольгой, 3.5 часа. Достать, снять фольгу и смазать вашим любимым соусом для шашлыка. Вернуть грудинку в духовку и запекать при температуре 190С еще 30 минут.

Шаг 4

Достать из духовки и оставить постоять около часа (при комнатной температуре или в холодильнике), прежде чем разрезать и снова разогреть.
Примечание: Для того чтобы нарезать мясо аккуратными ломтиками, его необходимо охладить.

Шаг 5

Разрезав грудинку на ломтики, снова накрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 175С, на 15 минут (если мясо остыло до комнатной температуры) или 25 минут (если охлаждали его в холодильнике).

Смотреть рецепт полностью