Запеченная грудинка
Порций | 8 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грудинка, маринованная в специях минимум 4 часа (желательно всю ночь) и запеченная в духовке.
Охладите готовую грудинку, чтобы аккуратно разрезать, и снова разогрейте, прежде чем подавать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Соль | 2 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 30 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 180 г |
|
Паприка копченая | 30 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Яблочный уксус | 30 мл |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне крупную соль, перец, сахар, копченую паприку, чеснок, уксус, кайенский перец и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Полить грудинку приготовленной смесью, положить в форму для выпечки и плотно накрыть фольгой. Мариновать минимум 4 часа.
Шаг 3
Разогреть духовку до 160С.
Запекать грудинку, накрытую фольгой, 3.5 часа. Достать, снять фольгу и смазать вашим любимым соусом для шашлыка. Вернуть грудинку в духовку и запекать при температуре 190С еще 30 минут.
Шаг 4
Достать из духовки и оставить постоять около часа (при комнатной температуре или в холодильнике), прежде чем разрезать и снова разогреть.
Примечание: Для того чтобы нарезать мясо аккуратными ломтиками, его необходимо охладить.
Шаг 5
Разрезав грудинку на ломтики, снова накрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 175С, на 15 минут (если мясо остыло до комнатной температуры) или 25 минут (если охлаждали его в холодильнике).